韩国留学签证主要类型及其特点有哪些

2016年02月02日 09:08 来源:爱教网 我有话说

韩国留学,到了一个陌生的国家,面对不同的文化,我们不仅要做好学业上的准备,也要在生活细节上注意一些细节。韩国位于东北亚朝鲜半岛南部,三面环海,韩国经济发达,韩国是一个十分重视教育的国家,教育在韩国被称为促进经济发展的第二经济,全国各类大专院校数以千计。以下是爱教网准备的韩国留学签证主要类型及其特点有哪些,希望对大家有所帮助。

韩国留学签证主要类型及其特点有哪些

留学韩国签证种类主要有C-3D,D-4,D-2三种类型

C-3的特点:90天短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。

优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。

D-4的特点:签证官方名称叫做语言学习签证,期限是6个月,对象是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生。申请D4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。

D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。多数交纳一年学费,不允许转工作签。

D-2特点:D-2签证是正式的留学签证,期限为一年,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。

D-2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。进入大学读书允许打工,允许探亲并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。留学生承认学生身份,不需要重新申请大学,可以申请丰厚的奖学金。多数交纳半年学费,允许转工作签。

[SITESERVER_PAGE]D-2项目推荐的院校主要有:弘益大学、汉阳大学、中央大学、

弘益大学D-2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专);2. 韩语达到topik3级水平;3. 在北京参加学校考试,并且通过3级水平。

优势:学生直接被弘益大学本科录取,并且取得d2签证;无需在韩国花费大量时间学习韩语,可以更多的减少留学费用和时间。

汉阳大学D-2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专);2. 不需韩语基础或topik等级证书。

优势:1.学生取得D2签证,并且在国内选择专业,直接以本科生身份到韩国汉阳大学学习语言,通过语言关后,直接读专业课。2.在国内不需要有任何语言基础,0基础即可入学。

中央大学D-2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专) 2. 韩语达到topik3级水平 3. 在北京参加学校考试,并且通过3级水平。

优势:1.学生直接被弘益大学本科录取,并且取得d2签证;2.无需在韩国花费大量时间学习韩语,可以更多的减少留学费用和时间。

以上是小编整理的韩国留学签证主要类型及其特点有哪些详细内容,希望你在阅读之后有所了解。更多精彩内容,敬请扫描下方二维码,关注爱教网留学宝典。

爱教网二维码
关键词: 韩国 留学签证
看完这篇教案后,您心情如何?
1票
1票
爱友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
一键登录:爱教账号 qq 新浪

网友评论