荷兰留学签证办理须知

2016年03月25日 10:40 来源:爱教网 我有话说

出国留学的热潮很火,留学意味着可以出国学习更多的知识,目前越来越多的学生去荷兰留学。荷兰留学费用较低,环境良好,非常受到中国学生的青睐,荷兰是一个综合国力较强的国家,向来以素质教育、高质量著称闻名世界。以下是爱教网准备的荷兰留学签证办理须知,希望对去荷兰留学的同学有所帮助,和小编一起来看看吧。

荷兰留学签证办理须知

(一)荷兰驻华使馆、驻上海、广州、香港总领事馆均只受理各自辖区内的签证申请。持因公护照者不得自行前往荷驻华使领馆申请签证,须由外交部或地方外办送签人员递交申请并领取护照签证。申请签证时根据赴荷目的不同需提交不同的申请材料,具体要求及相关信息均可通过荷驻华使馆网站查询。

(二)中国公民申请赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证受理周期一般为3周至3个月,而短期居留签证的办理时间则较长,一般为3至6个月,其间可能会要求补充各种材料,因此需事先做好准备,尽可能提前申请。如果是以学习为目的申请签证,可要求将前往就读的荷兰院校代为向荷签证机关申请短期居留签证,即“快捷MVV返签程序”,一般只需6至8周。MVV签证只能在荷驻华使领馆领取,领取前必须办理“国际旅行健康证明书”,该证明书有效期为1年。

(三)获得签证并不等于持证者就拥有入境申根国家的权利,持证者仍有可能被拒绝入境。因此,中国公民入境荷兰时,除应持有有效的护照、签证和往返机票外,应随身携带英文或荷文邀请信及担保人的地址和联系方式,讲清前主目的地、事由(应与申请签证时的目的一致)和停留期限。

(四)持赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证入境后,不得转变身份,申请短期居留签证或其它居留证明。在签证到期或停留期满前必须离境。根据荷兰签证规定,除因身患重病或其它不可抗力等极其特殊的原因可最长延期3个月外,签证一律不得延期。如在签证失效后离境,可能面临荷兰边检部门的处罚,包括罚款以及留下不良记录等。

以上是小编整理的荷兰留学签证办理须知详细内容,希望大家能够熟练掌握,能对有意申请荷兰留学的中国学生有所帮助。更多精彩内容,敬请扫描下方二维码,关注爱教网留学宝典。

爱教网二维码
看完这篇教案后,您心情如何?
0票
0票