加拿大留学签证新政策解析

2016年03月30日 10:36 来源:爱教网 我有话说

最近几年出国留学越来越火,许多家长都想把孩子送到国外去,在国外学习可以接触到不同于国内书本上的知识,然后在国外生活也是一种体验,对于留学生来说刚去国外生活肯定有不适应的地方。以下是爱教网准备的加拿大留学签证新政策解析,希望对去国外留学的同学有所帮助,和小编一起来看看吧。

加拿大留学签证新政策解析

据了解,移民部发现有一定数目的海外留学生在加拿大并不真正到学校就读,有些人在开学不久便退学,或非法打工或游手好闲。移民部认为,对于这些以读书为名但却不真正到学校里学习的人,将不允许其继续以学生身份留在加拿大。

按照移民部以往的政策,申请学生签证的人只需要提供其被加拿大学校录取的文件资料,便可获得签证。如果在签证到期后,学业仍没有完成,可申请延长学生签证。申请延长签证,同样只需要申请人出具被学校录取的文件资料即可。加拿大留学申请过程是漫长的,学生在申请的过程中一定要有耐心。

目前,联邦政府给予海外留学生在第一次入境时的签证期大多为一至两年。通常移民官会视留学生所读课程的长短,而发放时间长短不同的签证。留学生若就读的是大学硕士课程,签证期为两年;若就读的大学博士课程,签证期至少四年。若就读大学预科,签证期不超过两年。大部分小留学生都需要申办延长签证,才能完成从预科到大学的学业。

加拿大留学签证续签材料

1.填写签证续签申请表格。

2.学校发给你的入学申请信。

3.两个学期的成绩单。

4.缴费收据。

5.留学生的护照,要有照片的那一页,还需要最近一次进入加拿大时,有海关盖章的每一页,都需要影印附上。

6.最近的学生许可证影印本。

以上是小编整理的加拿大留学签证新政策解析详细内容,希望大家能够熟练掌握,能对有意申请国外留学的中国学生有所帮助。更多精彩内容,敬请扫描下方二维码,关注爱教网留学宝典。

爱教网二维码
看完这篇教案后,您心情如何?
0票
0票